Ramadhan Penuh Arti - Ramadhan in Campus STIBANKS

Date : 2016-Jun-27

Tema Ramadhan in Campus AMIK – STIBANKS Al Ma’soem tahun ini adalah "Menjadikan Ramadhan Penuh Arti," kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini (24 – 25 Juni) baru saja selesai diselenggarakan dan dilangsungkan atas kerja sama antara BEM – Badan Eksekutif Mahasiswa dan KSI – Kelompok Studi Islam para mahasiswa/mahasiswi AMIK – STIBANKS Al Ma’soem. Kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini mendapatkan perhatian dan antusiasme yang cukup tinggi dari para mahasiswa/mahasiswi AMIK – STIBANKS Al Ma'soem, dan memang sudah menjadi kegiatan unik tersendiri di kampus. 

Dilangsungkan dengan tujuan agar lebih meningkatkan pemahaman dan kualitas pengetahuan pendidikan keislaman pada para peserta, acara RIC tahun ini banyak diikuti oleh mahasiswa AMIK - STIBANKS Al Ma'soem. Menurut ketua BEM Yanyan Ruhiyan, “Kegiatan rutin ini dilaksanakan sebagai bentuk minat kami sebagai mahasiswa untuk menambah dan memantapkan pengetahuan kami mengenai Islam. Selain itu, kegiatan ini kami manfaatkan juga sebagai sarana untuk bersilaturahmi dan lebih mendekatkan antar sesama mahasiswa,” katanya.

Senada dengan yang disampaikan oleh Yanyan, ketua KSI terpilih periode 2016/2017 Rizky Subagja menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah menjadi sarana silaturahmi bagi para mahasiswa semuia angkatan. “Kegiatan rutin ini memberikan kesempatan pada kami para mahasiswa/mahasiswi AMIK – STIBANKS Al Ma’soem untuk mempererat tali silaturahmi, karena kadang kegiatan ini diikuti juga oleh para mahasiswa angkatan atas,” tutur dia.

Tema yang diusung Ramadhan in Campus (RIC) tahun ini adalah “Menjadikan Ramadhan Penuh Arti” dan dilaksanakan di sekitar kampus AMIK – STIBANKS Al Ma’soem. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan RIC ini diwajibkan untuk diikuti oleh para mahasiswa tingkat pertama. Pudir III Bag. Kemahasiswaan AMIK & STIBANKS Al Ma’soem, M. Rizky Wiryawan, S. Ip, M.T., menyampaikan “Kegiatan ini wajib diikuti oleh para mahasiswa tingkat pertama, dan bila tidak sempat mengikuti tahun ini maka wajid mengikuti pada tahun berikutnya,” terangnya.

“Kegiatan RIC yang dilaksanakan setiap tahunnya adalah untuk lebih meningkatkan lagi pemahaman dan meningkatkan kualitas pengetahuan pendidikan keislaman pada mahasiswa dan mahasiswi AMIK – STIBANKS Al Ma’soem. Harapannaya mahasiwa dan mahasiswi AMIK – STIBANKS Al Ma’soem dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk lebih mendalami lagi pengetahuannya mengenai agama Islam di bulan yang suci ini,” sambung Rizky.

Seperti tahun-tahun sebelumnya pada kegiatan RIC tahun ini mahasiswa dan mahasiswi AMIK – STIBANKS Al Ma’soem tahun ini melaksanakan kegiatan buka bersama, ceramah dan diskusi, serta shalat tarawih bersama.

Alamat

Alamat Kontak
STIBANKS AL MASOEM
Yayasan Al Ma`soem Bandung
Jl. Raya Cileunyi Rancaekek No. 22
Jatinangor – Sumedang
Telp. (022) 7798204 – 7798340 - 08112139222
website: www.stibanks.com
email: info@stibanks.com

 

STIBANKS Group
Copyright © 2019 AL MA'SOEM